智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
首个国家智能网联汽车质量监督检验中心在津揭牌成立
来源: 北方网  作者: 霍艳华  编辑:刘颖  2018-09-29 16:22:28

内容提要:9月27日,首个国家智能网联汽车质量监督检验中心在天津成立……

  天津北方网讯:9月27日,首个国家智能网联汽车质量监督检验中心在天津成立。

  国家智能网联汽车质量监督检验中心由中汽研汽车检验中心(天津)筹建,于2018年8月通过了国家认证认可监督管理委员会的资质认定评审并获得了授权证书,是在智能网联汽车整车测试领域首家通过资质认定授权的国家质检中心,授权能力范围涵盖了智能网联汽车实车道路测试、仿真测试、功能安全测试、V2X网联与信息安全测试等方面。

国家智能网联汽车质量监督检验中心揭牌仪式

  中汽研汽车检验中心(天津)负责人周华表示,国家智能网联汽车质量监督检验中心将通过国际一流的测试设备与专家人才,更好地服务于智能网联汽车的行业,引领行业测试技术的发展,推动行业的技术进步,为我国汽车产业的快速发展贡献一份力量。

  为指导国家中心更好地开展行业服务工作,国家智能网联汽车质量监督检验中心组建了专家委员会,在揭牌仪式上,李德毅院士等专家受聘为专家委员会主任、副主任。

国家智能网联汽车质量监督检验中心专家委员会聘书颁发

  国家智能网联汽车质量监督检验中心的成立,是我国智能网联汽车产业健康和可持续发展的必然要求,同时也是我国积极参与和主导国际标准协调、抢占全球汽车产业未来规则制定主导权的重要支撑,将通过技术引领、科学监督、全面服务,为中国智能网联汽车行业健康有序发展保驾护航。(津云新闻记者霍艳华)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办