智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
第六届全国智能养老战略研讨会即将在重庆召开
来源: 中国青年网  作者:  编辑:付勇钧  2018-11-01 10:07:00

内容提要:据悉,经全国老龄委办公室批准,“2018中国华龄论坛——第六届全国智能养老战略研讨会暨中铁任之康养产业论坛”将于11月23-25日在重庆召开。会议由华龄智能养老产业发展中心和国际老龄联合会主办,重庆中铁任之健康城承办。

据悉,经全国老龄委办公室批准,“2018中国华龄论坛——第六届全国智能养老战略研讨会暨中铁任之康养产业论坛”将于11月23-25日在重庆召开。会议由华龄智能养老产业发展中心和国际老龄联合会主办,重庆中铁任之健康城承办。

十九大报告中提出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”。2017年,民政部、工信部、卫计委联合发布了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,标志着智能养老产业首次被列入国家发展规划,伴随着密集出 台的相关扶持政策,我国智能养老产业迎来了黄金发展时期!本届大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和老龄工作重要指示为指导,以“适应新时代,发展新产业”为主题,邀请中国两院院士等权威专家,工信部、民政部、卫健委有关领导,以及智慧康养领军企业负责人,深入进行政策理论研讨和实战经验交流,为我国智慧健康养老产业的发展建言献策。

会议还将实地考察“中铁任之健康城”。健康城由我国首批智慧健康养老示范企业中铁任之养老产业有限公司建设运营,是集适老环境、智能养老、文体娱乐、休闲度假、医疗康复、乡村旅游、生态农业于一体的全龄化宜居社区,是我国进入重度老龄化以后城市居住环境和生活形态转型的必然选择。“中铁任之健康城“得到了国家有关部委的高度认可,被列入国家智慧健康养老示范企业和推广目录。

据悉,“全国智能养老战略研讨会”已成功举办五届,凭借独有的领先性、权威性和专业性,成为了国内最有影响力的智能养老论坛品牌,有力地推动了中国智能养老产业的快速发展。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办