智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
人工智能企业50强榜单发布 14家达10亿美元估值级别
来源: 北方网  作者:  编辑:付勇钧  2018-09-25 10:59:20

内容提要:在日前召开的达沃斯论坛新闻发布会上,中金投X发布了中国AI(人工智能)企业50强榜单,寒武纪科技、云从科技、大疆创新、零氪科技、小马智行、作业盒子等企业上榜。

天津北方网讯:在日前召开的达沃斯论坛新闻发布会上,中金投X发布了中国AI(人工智能)企业50强榜单,寒武纪科技、云从科技、大疆创新、零氪科技、小马智行、作业盒子等企业上榜。

据介绍,这50家AI企业从1000余家参评企业中脱颖而出,多来自北京、深圳、上海等地。报告显示,中国共有14家人工智能企业达到了10亿美元或以上的估值级别,这14家企业也全部进入了50强榜单,其总估值达到405亿美元。

调查表明,50强企业的成熟度远高于行业平均水平,约8成已经完成了B轮或后续轮融资。而在整个中国人工智能行业中,81%的企业仅完成了首轮融资。谁是这些企业的投资者?报告显示,最活跃的投资者包括红杉资本中国基金、阿里巴巴及其相关联实体和基金、真格基金、创新工场和腾讯。

在创始人方面,约55.6%的创始人拥有博士或博士后学位,超过7成拥有硕士及以上学位。此外有2家拥有女性创始人。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办