智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
天津大学医学部 “智能医学”引发世界关注
来源: 北方网  作者: 江珊  编辑:付勇钧  2018-09-25 10:59:30

内容提要:英国大曼彻斯特郡联合政府郡长安迪·伯纳姆在津参加达沃斯论坛期间,专程率团访问天津大学医学部,推动中英智能医学教育与产业交流。安迪·伯纳姆表示,天津大学获批的智能医学专业,将成为中国积极融入世界人工智能领域的一个缩影,并不断提高中国乃至全人类对人工智能在医疗产业应用的认知。

天津北方网讯:英国大曼彻斯特郡联合政府郡长安迪·伯纳姆在津参加达沃斯论坛期间,专程率团访问天津大学医学部,推动中英智能医学教育与产业交流。安迪·伯纳姆表示,天津大学获批的智能医学专业,将成为中国积极融入世界人工智能领域的一个缩影,并不断提高中国乃至全人类对人工智能在医疗产业应用的认知。

据悉,2018年4月,天津大学成立医学部。依托医学部下设的医学科学与工程学院,天津大学获批创办全国首个智能方向的医学类本科专业—智能医学工程。“科学是人类共同的事业,国际科技交流与合作成为一种趋势与必然。天津大学将与世界各国一道打造合作共赢的伙伴关系,在实现自身人工智能技术发展的同时,惠及其他更多国家和人民,为推动世界智能医学技术与产业的发展贡献中国智慧和中国方案。”天津大学校长钟登华在与安迪·伯纳姆的会晤中表示。

据悉,为了加强国际交流与合作,安迪·伯纳姆在津期间,双方联合举办了中英智能医学教育与产业高端论坛,就医学教育、医学研究、医疗产业等多方面进行交流。“希望双方能围绕智能医疗领域的人才培养、科学研究以及学科建设方面保持紧密联系,不断加强交流,促进共同发展。”安迪·伯纳姆表示。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办