智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
天津智能工厂遍布146个领域 行业大咖再聚滨海论道数字经济
来源: 北方网  作者:  编辑:侯静  2018-09-10 09:07:36

内容提要:现如今天津智能工厂已经遍布146个行业领域。9月7日,第九届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2018中国国际数字经济创新峰会举行,聚焦分享生态城市建设新理念、数字经济发展新举措、智能科技产业新进展等具有天津产业特色的热点话题。

  现如今天津智能工厂已经遍布146个行业领域。9月7日,第九届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2018中国国际数字经济创新峰会举行,聚焦分享生态城市建设新理念、数字经济发展新举措、智能科技产业新进展等具有天津产业特色的热点话题。


天津智能工厂遍布146个领域

  第十二届全国人大常委、财经委员会副主任,中国经济体制改革研究会会长彭森表示,天津智能工厂已经遍布146个行业领域,在京津冀协同发展规划中,天津有国家先进制造研发基地的功能定位,发展智能科技,推动“两化”融合,建设工业互联网是天津城市发展的新契机、新机遇。

  在峰会现场,彭森特别带来了最新出版的美国《时代周刊》,封面报道的文字Worlds Greatest,也就是世界上最伟大的100个地方,文章展现的就是滨海新区的图书馆。彭森说:“他们用的题头叫做‘读书爱好者的港湾’,现如今的滨海新区已经从注重产业发展,到注重城市发展的转变,从这一个小的方面可以体现出,城市对人、对知识的尊重,这是发展城市建设和城市文明重要的一部分。”

  “中国的城市化发展过程中,既要研究世界城市发展的共性规律,也要尊重中国城市发展的独特的个性。既要通过户籍、土地、行政管理、规划、投融资等领域的机制改变来释放城市化的红利,也要通过智能科技和智慧化手段让改革的方式更直接,操作更简便、效果更明显,为中国的城市发展创造良好的空间。今年5月,天津发布了‘海河英才计划’,让城市的建设者成为城市真正的一分子,这就是一种机制性的改革。”彭森说。(津云新闻记者李泽亚)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办