智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
2018人工智能与出行产业峰会在津召开 智能出行新布局
来源: 央广网  作者: 刘阳  编辑:付勇钧  2018-08-15 16:07:22

内容提要:智能出行是引领交通产业转型升级、提质增效的创新性实践。7月31日,“创新中国·智行天津——2018人工智能与出行产业峰会”在天津顺利召开,探讨智能出行先行技术与应用场景,推动互联网、大数据、人工智能和实体产业深度融合形成新动能的重要标杆。

智能出行是引领交通产业转型升级、提质增效的创新性实践。7月31日,“创新中国·智行天津——2018人工智能与出行产业峰会”在天津顺利召开,探讨智能出行先行技术与应用场景,推动互联网、大数据、人工智能和实体产业深度融合形成新动能的重要标杆。

作为世界智能大会的主办城市,天津市大力发挥科技创新优势,运用智能带动产业发展。作为站在了工业和信息两个产业的制高点的汽车产业,人工智能是其下一步的重要发力点。发展智能出行就要通过推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,共同促进产业上下游协同发展。

此次峰会上,由科技日报、天津市交通运输委、天津市工信委、天津大学智能与计算学部、天津智能网联汽车产业研究院、天津艾康尼克新能源汽车有限公司共同签署的天津智能出行产业联盟正式成立,标志着天津智慧城市的未来出行迈入了新里程。

天津市委宣传部副部长、天津市委网信办主任王芸表示:“科技创新已日益成为天津发展最鲜明的时代特征。天津发展正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。”

此前,天津市出台《天津市智能交通专项行动计划》,该计划中指出,到2020年,智能交通整体发展达到国内一流水平,重点领域处于国际领先地位。智能交通基础支撑能力显著增强,提供充分的数据、网络、计算、政策4种资源支撑,交通新业态、新技术发展更具活力。交通运输效率与服务水平显著提高,重点聚焦公路、港口、城市客运、停车、物流、出行6个领域,基本形成“一站式”公众出行与“一单制”货物运输格局。

本次活动由科技日报社主办、科技日报社天津记者站、天津艾康尼克新能源汽车有限公司承办。创新中国App同期落地天津。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办