智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
聚焦人工智能 天大牵手美国高校在深圳建科研中心
来源: 北方网  作者: 晚报江珊  编辑:刘颖  2018-07-21 13:52:36

内容提要:天津大学佐治亚理工深圳学院信号处理与数据分析科研中心昨日在深圳揭牌,这也是继今年5月成立人工与智能学部以来,天津大学在人工智能方向上的又一布局。

  天津北方网讯:天津大学佐治亚理工深圳学院信号处理与数据分析科研中心昨日在深圳揭牌,这也是继今年5月成立人工与智能学部以来,天津大学在人工智能方向上的又一布局。

  据悉,该中心将以“中美联合、资源共享、人才培养、技术创新”为主线,依托天津大学和美国佐治亚理工学院的人才和技术优势,集聚创新资源,促进政产学研用等机构在战略层面的有效结合,通过国际间的政府-高校-企业合作以引领当今智能时代数据驱动的产业变革和模式创新。

  天津大学佐治亚理工深圳学院将在通讯工程、信号处理等多领域开设学科专业,并在绿色建筑与海绵城市,信号处理与数据分析,可穿戴、印刷电子及先进通信三个方向建设科研中心。未来,中心将聚焦数据中心和云计算、认知计算、多模态数据分析、数字多媒体与虚拟现实、网络高性能计算机五个方向开展学术研究和人才培养。(津云新闻编辑刘颖)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办