智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
2018世界人工智能大会首个人工智能创投服务联盟成立
来源: 央视网  作者:  编辑:付勇钧  2018-09-18 13:09:46

内容提要:17日,2018世界人工智能大会在上海拉开帷幕,近40个国家和地区学术、科技界的重量级嘉宾齐聚一堂,共话人工智能的美好未来。

17日,2018世界人工智能大会在上海拉开帷幕,近40个国家和地区学术、科技界的重量级嘉宾齐聚一堂,共话人工智能的美好未来。

17日上午,在上海的黄浦江畔,2018世界人工智能大会拉开帷幕。大会以“人工智能赋能新时代”为主题,将举办30多场主题论坛,150多家企业、200多位海内外嘉宾参与,他们从人工智能的现状和未来、产业和应用以及创新生态等主题,深入探讨人工智能带来的变革。

此外,大会还提供了人工智能在教育、健康、金融、零售、交通、智造、服务这7个领域的最新应用,观众们在这里可以体验未来最前沿的人工智能生活。

在开幕式上,全国首个人工智能创业投资服务联盟宣布成立。同时,来自美国麻省理工、新加坡南洋理工、香港中文大学、清华大学等多所国内外知名高校和科研机构也共同成立了全球高校人工智能学术联盟。联盟以上海为常驻地,将打造世界顶尖的人工智能学术交流平台。

与此同时,阿里巴巴、百度等8个AI创新中心,腾讯、华为等8个AI创新平台,微软、亚马逊等3个AI研究院,1个百亿人工智能产业基金落地上海。这20个创新项目将为上海人工智能发展构筑战略优势,为提升城市能级和核心竞争力提供强有力支撑。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办