第三届世界智能大会 分论坛沟通协调会议顺利召开

2019-01-16 02:25 来源:世界智能大会组委会秘书处
  • A-
  • A+

        第三届世界智能大会将于2019年5月16日至19日在天津梅江会展中心举办。届时,将有来自全球60余个国家和地区的行业专家、学者、企业家出席本届大会并参加各分论坛活动。

        为了提升本届世界智能大会各分论坛的办会质量和现场效果,大会组委会秘书处于1月9日组织召开了“第三届世界智能大会分论坛沟通协调会议”。天津市工信局总经济师周胜昔出席会议,同时,来自大会组委会秘书处、大会战略合作伙伴、市委网信办、市科技局、市教委、市金融局、滨海新区、东丽区、南开区、宝坻区、蓟州区、武清区、北辰区、西青区、保税区、开发区、天津大学、应急产业联盟、中国汽车技术研究中心、中小企业协会等分论坛筹备单位的相关负责人(代表)参加了本次会议。

       会上,大会组委会秘书处向各有关单位就大会策划情况及分论坛筹备要求做简要介绍。第三届世界智能大会致力于打造“四位一体”的国际化智能平台,新产品、新兴科技的展示和首发平台,新模式、新业态的交流和实践平台,以及新观点、新思路的交锋激荡平台,因此要贯彻落实市领导“政府搭台、企业唱戏”的要求,加大智能企业在分论坛筹备过程和举办数量的比重。

         各有关单位从组织、策划和实施等方面对各自申报的分论坛筹备情况向组委会进行了汇报。市工信局总经济师周胜昔代表组委会对各单位分论坛前期筹备工作表示肯定,并对后期分论坛的细化和实施方面提出了具体要求。他指出本届世界智能大会要立足三点,一是国际化,增加国际化元素,做到与国际相接轨;二是专业化,要把更多的时间留给专家学者和企业领袖进行交流分享;三是要把京津冀协同发展概念贯穿始终,通过办会来促进天津本地产业发展,形成集聚效应。本着“以会兴业,以业引才,以业聚才”的理念,办好各个论坛活动,进一步提高办会水平。

        下一步,大会组委会秘书处将继续围绕“高起点、入主流、国际化、有特色”目标,加快“第三届世界智能大会分论坛评审会议”的筹备与实施工作,按照科学评审、聚焦智能科技产业前沿热点领域,发挥天津市区域优势定位原则,办出一批高水平、高质量、高层次的分论坛,把世界智能大会打造成世界级先进智能科技成果发布平台、创新合作平台、产业聚集平台和投融资对接平台。