智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
首笔“AI保险快赔” 全流程无人工干预
来源: 北方网  作者: 快报张珊珊  编辑:刘颖  2018-07-20 12:57:22

内容提要:19日从蚂蚁金服获悉,国内保险业首笔无人工干预的“全流程AI(人工智能)快赔”近期在支付宝内完成。在支付宝里上传医疗凭证后不到2小时,理赔款就自动到账了。

  天津北方网讯:19日从蚂蚁金服获悉,国内保险业首笔无人工干预的“全流程AI(人工智能)快赔”近期在支付宝内完成。在支付宝里上传医疗凭证后不到2小时,理赔款就自动到账了。所谓“全流程AI快赔”,就是用户申请保险赔付时,自己拍照上传资料,识别、审核、赔付等全程无人工干预,全部由AI自动处理。据悉,蚂蚁金服的AI技术能力,可将识别、审核的处理时长从原来的平均49小时大幅缩短至“秒级”。

  “和此前已经开放的定损宝一样,全流程AI快赔也会在技术成熟后逐步对外开放,共同优化用户理赔流程。”蚂蚁保险总裁尹铭表示,蚂蚁保险作为平台,会不断践行techfin战略,将打磨好的技术逐步开放给保险公司。对于保险,用户最关心的是赔还是不赔,要花多少时间可以赔付到账。近日,张女士通过支付宝“多收多保”服务报销因感冒看病的门诊费用和药费,在上传相关凭证后,“全流程AI快赔”在不到一秒的瞬间完成了识别和审核,不到2小时张女士的支付宝账户就收到了保险公司赔付的款项。

  记者了解到,多收多保是蚂蚁保险联合保险公司,向用收钱码做生意的码商群体推出的免费门诊保险,码商每用支付宝收一笔钱,就能获得免费门诊报销金额度,收得越多额度越高,平时感冒发烧等门急诊费用都能报销。报销也非常简单,用户只需要拍照上传病历、发票等即可报销。(津云新闻编辑刘颖)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办