智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
用“城市计算”监测违章停车救护车智能调度等
来源: 北方网  作者: 晚报刘宇  编辑:刘颖  2018-06-12 15:36:48

内容提要:在第二届世界智能大会上,“智慧城市”的概念吸引了大量的专家和参会人员,通过“城市计算”的技术,天津有望在违章停车监测、区域人流预测、救护车智能调度和选址等具体场景中,体现出“智慧城市”的优势。

  天津北方网讯:在第二届世界智能大会上,“智慧城市”的概念吸引了大量的专家和参会人员,通过“城市计算”的技术,天津有望在违章停车监测、区域人流预测、救护车智能调度和选址等具体场景中,体现出“智慧城市”的优势。

  “对于预测城市中的各项指标的变化,传统的人工智能算法不能做出精准指令。”在智能大会现场,京东金融城市计算事业部的郑宇博士展示了“城市计算”的概念,就是通过打造贯穿城市规划、运维和预测阶段,汇集各种各样数据的城市大数据平台,并借助多元数据算法等技术手段,来实现智能选址、违章停车监测、区域人流预测、救护车智能调度和选址、水质预测、AI+火力发电、信用城市体系建设等城市功能。(津云新闻编辑刘颖)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办