智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
北京世园会撑起“钢铁花伞”
来源: 科技日报  作者:  编辑:包天墅  2018-04-27 14:10:48

内容提要:目前,2019年中国北京世界园艺博览会的场馆建设正在有条不紊地进行。其中,北京建工五建集团承建的国际馆已经开始安装“花伞”,所有位于室内部分的花伞都已吊装完成。

目前,2019年中国北京世界园艺博览会(简称“北京世园会”)的场馆建设正在有条不紊地进行。其中,北京建工五建集团承建的国际馆已经开始安装“花伞”,所有位于室内部分的花伞都已吊装完成。

总建筑面积22000平方米的国际馆是北京世园会园区内面积最大的场馆建筑,它以“花伞”为基本元素,94把由钢柱和悬挑钢梁构成的“花伞”在顶部花瓣处相互连接,既对建筑起到支撑作用,又构成了如同“花海”般的屋顶。

图为工人在北京世园会国际馆建设工地吊装“花伞”。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办