智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
新时代新气象新作为网媒记者走基层·“智能时代的今天”:天津打造全球智能科技新高地
来源: 北方网  作者: 吴宏  编辑:曲璐琳  2018-04-18 07:50:42

内容提要:日前,市委网信办组织本市网络媒体开展“新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动,探寻“智能时代的今天”。活动将充分发挥网络媒体的矩阵传播优势,集中推出一批有特色、有影响的网络新闻报道和融媒体产品,打造网媒记者走基层的活动品牌。

  天津北方网讯:日前,市委网信办组织本市网络媒体开展“新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动,探寻“智能时代的今天”。活动将充分发挥网络媒体的矩阵传播优势,集中推出一批有特色、有影响的网络新闻报道和融媒体产品,打造网媒记者走基层的活动品牌。

  “智能时代的今天”采访活动将聚焦科技创新、智能制造、智慧城市建设等领域,组织记者团走访天津科技创新政策的制定部门与标志性机构,通过融媒体平台、新媒体技术宣传天津积极推动互联网、大数据、人工智能等“软”产业和实体经济深度融合,打造全球智能科技成果展示新高地,抢占智能发展制高点的积极进展和成就,津云(北方网)还将对相关点位和取得的成绩进行网络直播报道。

  活动中,人民网天津频道、新华网天津频道、央广网天津频道、中国日报网天津站,津云(北方网)、津滨网,新浪天津、网易天津、腾讯大燕网和一点资讯等网络媒体将围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合纪念改革开放40周年等重大主题,以企业基层员工感受、企业文化建设、企业发展环境等为切入口,讲好企业家在津“微故事”,宣传天津的良好创业、置业环境,为企业在津发展创造良好的网上舆论氛围。(津云新闻记者吴宏)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办