智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
科大讯飞AI大学人工智能创业精品课堂在津启动
来源: 北方网  作者: 赵颖妍  编辑:智能大会  2018-02-02 10:00:22

内容提要:1月30日,“天津人工智能开发者创业论坛暨科大讯飞AI大学人工智能创业精品课堂启动”活动在天津空港经济区空港文化中心顺利举行……

  天津北方网讯:1月30日,“天津人工智能开发者创业论坛暨科大讯飞AI大学人工智能创业精品课堂启动”活动在天津空港经济区空港文化中心顺利举行。

主讲人围绕天津人工智能技术做主题演讲

  过去一年,人工智能领域发生深刻变化,新产品不断亮相,国内外众多实力企业纷纷开启相关业务,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,更是将人工智能上升为国家战略。天津紧跟潮流,成功举办首届世界智能大会,在人工智能产业发展上抢得先机。此次,科大讯飞走进天津举办人工智能开发者创业论坛,启动AI大学人工智能创业精品课堂,将为天津的人工智能产业生态建设提供更多助力,推动天津人工智能行业持续健康发展。

  本次论坛以“AI赋能 智地有声”为主题,聚焦人工智能(AI)前沿动态。多位行业大咖围绕人工智能开放生态、创业投资及AI行业应用等热点,展开细致深入的分析解读并进行经验分享。

  科大讯飞联合创始人、高级副总裁江涛带来了“从能听会说到能理解会思考——人工智能技术进展及应用”主题演讲。江涛深耕人工智能领域十数载,见证了科大讯飞一路走来的成长与蜕变,对人工智能领域的发展和未来趋势,都有深刻的认知。

  “2006-2017年,科大讯飞连续十二年蝉联国际语音合成大赛(Blizzard Challenge)冠军,语音识别技术取得新突破,准确率达到98%,覆盖22种方言。” 江涛在演讲中介绍了科大讯飞的发展历程及人工智能行业应用的最新进展,“此外,在图像理解、人工智能+个性化教育、人工智能+医疗、人工智能+司法等领域,科大讯飞都取得了长足进步。其中教育产品覆盖师生数达到8000万,智学网在12000所学校应用,覆盖69所全国百强校;讯飞智慧庭审已覆盖全国300多家法院、1000多个法庭,使用效果不断提升。”

  “津云”新闻记者从论坛上了解到,截止到2018年1月,科大讯飞累计终端数已达17.05亿,第三方创业团队53万,日均使用次数40亿。

  活动当天,AI大学天津创业精品课堂第一期正式开启。AI大学是由科大讯飞打造的国内首个AI在线学习平台,以科大讯飞开放平台资源为支撑,全面服务AI开发者。AI大学天津创业精品课堂将在2018年带来六场系列精品课程,助力天津人工智能开发者不断成长。

  启迪之星总经理沈全洪、新龙脉资本创始合伙人王雨荍、天津市科技发展服务中心主任刘元刚、天津中科先进技术研究院工程师党鑫、玑瑛青年创新公社合伙人伍晓岚、北京主线科技CEO张天雷被正式聘任为科大讯飞天津智汇谷创业导师。今后,他们将为天津地区的创业者团队提供更多支持,帮助人工智能项目落地。

  活动现场,各位主讲嘉宾分别以“人工智能创业的风口与机遇”“智能汽车的畅想” “智能驾驶的产品之路” “AIUI引领人机交互新变革”“AI硬件内容发行平台”为主题与大家进行了分享,嘉宾们的演讲及分享干货满满、看点颇多。

  论坛的圆桌对话环节,嘉宾们结合天津人工智能产业发展情况、各自的双创扶持工作经验,以及2018国际消费电子产品展(CES)等话题,共同讨论AI赋能下的行业变革,并对创业者朋友提出了许多中肯的建议。现场观众积极提问,与嘉宾们进行了深入交流。(“津云”新闻记者赵颖妍)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办