智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
黑龙江科技成果转化 互联网+触角延伸10个地市
来源: 科技日报  作者: 李丽云  编辑:杨柳  2018-04-24 10:56:55

内容提要:黑龙江省科技成果转化中心与来自齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、鸡西等10个地市的科技局签署了“科淘网”地市子平台建设协议,并与黑龙江省农科院和哈理工大学签署入驻科淘网的合作协议。这也标志着黑龙江省首家综合性科技成果转化平台体系搭建完毕。

  3月15日,黑龙江省科技成果转化中心举行了“科淘网”地市子平台签约仪式暨黑龙江省农科院专场推介会。

  黑龙江省科技成果转化中心与来自齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、鸡西等10个地市的科技局签署了“科淘网”地市子平台建设协议,并与黑龙江省农科院和哈理工大学签署入驻科淘网的合作协议。这也标志着黑龙江省首家综合性科技成果转化平台体系搭建完毕,该平台具备从征集、梳理、发布、对接、评价、交易乃至转化落地服务的全链条线上线下服务功能,将促进黑龙江省内外全方位的规模性转化服务。

  在专场对接活动中,根据项目意向反馈结果,黑龙江省农科院重点选取了6个项目,与到场的20余家企业进行了推介。项目推介结束后,有10家企业负责人与技术成果持有人进行详细会谈,讨论了项目的具体细节与合作内容。

  黑龙江科技系统将以此为契机,完善黑龙江省“互联网+”科技成果转化体制机制,提高科技资源整合强度,提高自主创新服务的能力和水平,为新一轮科技型企业三年行动计划做好服务,助力营造黑龙江省科技创新创业的良好环境。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办