亚太机器人世界杯天津国际邀请赛 @世界智能大会

2019-01-25 12:01 来源:世界智能大会组委会秘书处
  • A-
  • A+

       2019年1月2日,经“亚太机器人世界杯国际理事会”投票通过,天津市人民政府喜获“亚太机器人世界杯天津国际邀请赛”举办权,并于2019年5月在第三届世界智能大会期间举办。

       亚太机器人世界杯(RoboCup Asia-Pacific, RCAP)是经机器人世界杯(RoboCup)国际理事会授权,负责亚太地区机器人赛事组织与协调的最高机构,亦是亚太地区影响力最大、学术水平最高、规模最大的机器人赛事与学术活动。RCAP旨在打造亚太地区机器人和AI创新与创业生态系统,致力综合机器人与人工智能并覆盖教育、研究与工业等方向。

 

 

 


 亚太机器人世界杯理事会创会国包括中国、新加坡、澳大利亚、日本、泰国、伊朗以及俄罗斯。每年机器人世界杯在亚太地区都会举办多项不同等级的赛事,涵盖亚洲及大洋洲的50多个国家,年度总决赛在秋冬季举办。


 亚太机器人世界杯天津国际邀请赛作为亚太机器人世界杯的重要积分赛项,将于2019年第三届世界智能大会期间举办,进一步丰富大会智能体验活动、提升赛事影响力。


 届时将汇集国内外AI领域、机器人及自动化产业界顶尖人才与项目共聚天津,通过赛事竞选人才,共塑机器人产业未来。同时也借此机会带动天津机器人行业发展,掀起大中小学生参与机器人学习的风潮,以天津为核心辐射全国。