智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
刘强东:京东无人机,把大山里的农产品“端上千家万户的餐桌”
来源: 北方网  作者:  编辑:张麒麟  2018-06-13 16:08:23

内容提要:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。


天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。刘强东在“前沿:智能科技与产业创新”论坛上发表精彩演讲。

  京东的物流体系已经覆盖了全国60万个行政村,每个村都有我们的兼职快递员,他住在村里,是村里的村民。一个村庄一个包裹,为了送这一个包裹,我们要派一个司机,出一辆车,从城里出发,一来一回,过路费、人工成本,送这样一个包裹是我们送到大城市5倍以上的成本。大量的农产品的上行也很困难,我们在四川、陕西建立了100个无人机机场,每个机场的投资只需要40万到60万,可以保证将优质农产品在24小时之内送到中国所有的大中城市,而且可以把省内的物流成本降低70%。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办