智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
天津工业互联网产业联盟成立 企业“上云”智能升级
来源: 天津广播电视台  作者:  编辑:李彤  2018-09-26 20:51:08

内容提要:为了贯彻落实天津加快推进科技产业发展若干政策,推动智能科技与实体经济深度融合,天津工业互联网产业联盟26日成立。


  天津北方网讯:为了贯彻落实天津加快推进科技产业发展若干政策,推动智能科技与实体经济深度融合,天津工业互联网产业联盟26日成立。

  26日,工业互联网产业联盟成立后,天津制造业、通信业、IT和互联网行业的企事业单位,将通过紫光、浪潮、爱波瑞等服务商,享受到计算、存储等方面的云服务。

  天津工业互联网产业联盟秘书处秘书宋凯:联盟从策划到现在经过了三个月。那么现在已经报名的企业,想享受上云和智能制造这些政策的企业现在已经突破了100家。今后我们天津的企业还会有更多的加入。

  津荣天宇精密机械有限责任公司总经理助理郑庆成:谈上云给企业带来的好处,降低多少成本,怎么提高效率。

  企业上云,是天津推进传统企业智能化改造升级的重要途径,为此,天津制定专项资金,对企业进行补贴。针对规模工业企业,由市、区两级各承担一半,将对投资不少于150万元的企业,按照实际投资额的20%进行补贴。对于小微企业,将推出“云惠券”的方式。企业只需登陆天津市工信委网站进行申领,审核后将领取到额度为5万元的“云惠券”。

  在不久前实施的“智造”十条政策中,对于传统企业智能化升级、工业企业上云等都制定了相关的鼓励政策。但是企业该怎么上云?上什么云?补贴政策怎样落实等等都需要进一步的解答。(津云新闻编辑李彤)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办