智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
天津国际机博会:自主研发智能装备占到八成
来源: 北方网  作者:  编辑:张麒麟  2018-08-12 20:55:00

内容提要:第十四届天津国际机械工业装备博览会今天在梅江会展中心开幕。


天津北方网讯:第十四届天津国际机械工业装备博览会今天在梅江会展中心开幕。

来自全球10多个国家和地区,200多家企业的上千台/套高端装备在展厅亮相。?天津机械工业装备博览会已经连续举办十四年,不少企业都把展会作为新品首发的平台。这台可视化的智能机床,加装了一个装有摄像头的工业机器人,能发现肉眼难以观察出的缺料、虚焊、物理损伤等细微问题。而这台“低功率专业激光切管机”,不仅可以同时完成二三十个工人的工作量,而且切割精度可以达到头发丝的八分之一。加入了工业互联网模块后,为以后实现无人化、智慧化工厂提供可能性。

随着制造业升级步伐的加快,企业自主研发的智能化装备占据了参展设备的八成以上。本届展会为期三天,按照产业链设置了机床、机器人、自动化等展位,预计将吸引300个海内外采购团,近9万人次采购,达成意向成交额20亿元。(津云新闻编辑张麒麟)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办