智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
智能巡检机器人助力变电站巡检 省时省力不留死角
来源: 中新网  作者:  编辑:张麒麟  2018-08-02 15:48:29

内容提要:它,个头不高,敦实,睁着两只“大眼睛”不时扭头张望。7月27日,记者在国网乌鲁木齐供电公司220千伏三宫变电站内看到,一台智能巡检机器人正在对变电站设备区进行设备检查。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:它,个头不高,敦实,睁着两只“大眼睛”不时扭头张望。7月27日,记者在国网乌鲁木齐供电公司220千伏三宫变电站内看到,一台智能巡检机器人正在对变电站设备区进行设备检查。智能巡检机器人可以根据巡检要求在每一个点位前对设备表计、运行温度等进行实时图传,变电站主控室内,工作人员正坐在电脑前,逐一检查机器人上传的各项数据,在雨雪、大风、雷暴、雾霾等恶劣天气下,智能巡检机器人能够通过自主巡视或人工遥控方式,代替人工对变电站进行特殊巡视,保证设备的运行安全……

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办