智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  天马津云  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
世界智能大会大数据产业发展高峰论坛将于5月16日举办
来源: 新华网  作者: 王宁  编辑:张瑜  2018-04-26 17:22:47

内容提要:5月16日-18日,第二届世界智能大会在天津举办。作为世界智能大会专题论坛之一的大数据产业发展高峰论坛,将于5月16日下午在天津梅江会展中心举办。

  天津北方网讯:5月16日-18日,第二届世界智能大会在天津举办。作为世界智能大会专题论坛之一的大数据产业发展高峰论坛,将于5月16日下午在天津梅江会展中心举办。

  据了解,本次论坛的主题是“数据引领新时代,科技助力新征程”。国内大数据领域的顶级专家、学者和行业领军人物聚焦大数据产业发展,专题演讲大数据创新的应用模式和安全的数据管理方法,圆桌论坛将从多领域多维度分享大数据的最佳实践案例。

  著名激光与非线性光学专家、中科院院士,天津大学教授姚建铨将就“大数据在智慧城市中的应用”做主题演讲;中国工程院信息与电子工程学部常委、中国工程院院士、博士生导师沈昌祥现场交流“科学的网络安全观与大数据安全”。

  据介绍,大数据产业研讨交流之余,会上将发布以下重点项目:

  第一,荣程国际大数据产业园项目发布和战略签约。荣程集团斥资20亿建设大数据产业园项目,包括:T4等级10000个机柜规模的数据存储中心、大数据交易中心、大数据研究院、大数据学院、大数据科研办公中心、商住中心、节能中心。

  第二,京津冀大数据产业发展分析报告发布。由国家工信部指导,中国经济信息社、京津冀大数据联盟及荣程祥泰集团对京津冀大数据产业发展分析进行权威发布。

  第三,院士创新基地成立。由国内外的相关院士、长江学者、千人计划、高校专家、领域企业组建成立天津院士创新基地。该基地将主要围绕大数据、人工智能、网络空间安全、工业互联网、物联网、智慧城市、知识产权等领域开展“产、学、研、试、落”工作。

  据悉,该论坛由天津市津南区政府主办,由天津荣程祥泰投资控股集团有限公司、京津冀大数据联盟等机构承办,天津市政府相关部门及津南区政府相关负责同志参会。(津云新闻编辑张瑜)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办